AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Обзор мирового и российского рынка куриного мяса

29 августа 2011

В России активно растет производство куриного мяса. В 2007-2008 гг. рост производства находился на уровне 20%, в 2009-2010 гг. он немного снизился. В 2010 году, данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса, объем производства мяса кур в стране вырос на 16% и превысил 2,6 млн. тонн.

Одной из особенностей развития российского рынка мяса домашних кур в последние годы стало увеличение доли охлажденного мяса в структуре производства. Так, в настоящее время доля охлажденного мяса колеблется в районе 50-60% от совокупного объема выпуска. И это мировая тенденция — на данный момент растет потребление свежих и охлажденных мясных продуктов по всему миру.

Как отмечают специалисты GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), крупнейшим округом по производству всех категорий куриного мяса является Центральный федеральный округ. Среди регионов России уже на протяжении многих лет лидируют Белгородская, Московская, Ленинградская и Челябинская области, а также Ставропольский край.

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Подробнее об исследовании…

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Российский рынок фитнес-услуг
Рынок офисной мебели в России
Анализ рынка пива РФ
Бизнес-план торгово-развлекательного центра
Банковский рынок РФ
Бизнес-план агентства недвижимости
Российский рынок сахара
Рынок резиновой крошки в разрезе федеральных округов
Маркетинговое исследование рынка парфюмерии и косметики

Предложение

Новости по дате

« Август 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru