В целом объем российского производства консервов и пресервов в 2009 году составил 721 571 тыс. условных банок, из них около 522 917 тыс. условных банок было произведено в качестве рыбных консервов, а остальное в виде пресервов.
В структуре производства по видам консервов в натуральном выражении лидирующую позицию занимают консервы натуральные (в собственном соку) 47%, еще 27% приходится на консервы в масле, на консервы в томатном соусе приходится 22%, на остальные 4%.
По производству рыбных консервов в масле объем производства в 2009 году составил 139 365 тыс. условных банок, а за 9 мес. 2010 года 100 429 тыс. условных банок.
В структуре производства по федеральным округам наибольшая доля приходится на Северо-Западный федеральный округ 45,6%, следом идет Дальневосточный федеральный округ 40,1%, на Центральный федеральный округ приходится 13,9%.