Около 60% в большинстве сегментов рынка хлебобулочных изделий занимают традиционные сорта хлеба
21 ноября 2007
Как показало исследование, проведенное компанией «Прорыв», около 60% в большинстве сегментов рынка хлебобулочных изделий занимают традиционные сорта хлеба. В сегменте черного хлеба – это «Дарницкий», «Украинский» и «Бородинский», которые в совокупном объеме занимают больше 75% сегмента. В сегменте белого хлеба – это батон «Нарезной», который занимает 60,4% сегмента белого хлеба.
Однако на данный момент можно констатировать тенденцию к диверсификации рынка и переключение спроса на более разнообразные хлебобулочные изделия. В то же время, не любые новые изделия, появляющиеся на рынке, начинают пользоваться спросом. Но среди таких относительно «новых» изделий можно отметить очевидных «фаворитов», которые пришлись по вкусу москвичам и демонстрируют невероятные для консервативного рынка хлеба темпы роста.
В сегменте черного и серого хлеба – это хлеб с отрубями, который к настоящему моменту достиг емкости в размере более 3% от емкости всего сегмента, в сегменте белого хлеба – это багеты, которые на данный момент занимают уже более 15% емкости сегмента белого хлеба. В сегменте сладких булочек – это булочки с корицей и французские булочки.