AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Рынок замороженного хлеба и хлебобулочных изделий

6 июля 2011

Еще в начале 2000-х гг. спрос на замороженные багеты и булочки целиком удовлетворялся за счет импорта. Однако в настоящее время динамично развивается российское производство замороженных хлебных полуфабрикатов. Собственные линии запускают крупные хлебозаводы, которые стремятся расширить ассортимент за счет высокомаржинальных и перспективных продуктов. На рынке также появляются новые компании, специализирующиеся только на производстве замороженного хлеба.

Согласно результатам исследования «Рынок замороженного хлеба и хлебобулочных изделий 2008-2013», проведенного компанией all-market.INFO, доля 5 крупнейших производителей в совокупном объеме выпуска составила 12% (с учетом сегмента замороженных слоек).

В 2010 г. объем потребления замороженных полуфабрикатов был равен 210 тыс.тонн. Ежегодный рост рынка составляет 40-45%.Положительную динамику рынка стимулирует развитие сектора HoReCa, а также рост продаж горячего хлеба, выпеченного из замороженных полуфабрикатов в супермаркетах.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы можно ожидать появления новых производителей, а основными параметрами конкурентной борьбы станут регулярно обновляемый ассортимент и стабильное качество полуфабрикатов.

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Подробнее об исследовании…

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Исследование рынка сахара в России
Исследование рынка мучных кондитерских изделий
Анализ рынка рыбы и морепродуктов в России
Рынок транспортно-экспедиционных услуг в России
Российский рынок систем защиты от протечки воды
Обзор рынка зерновых культур

Предложение

Новости по дате

« Июль 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru