AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Перспективы открытия нового пивного ресторана

4 июня 2010

Сегмент пивных ресторанов — представляет собой один из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка. По данным бизнес-плана пивного ресторана, подготовленного компанией «АМИКО», в России потребляется до 67 литров пива на человека в год.

В России больше всего пива потребляют в Москве и Санкт-Петербурге, 90 и 100 литров в год на человека соответственно. В последнее время наблюдается повышение спроса на пиво в барах, кафе и ресторанах. Это связано с повышением благосостояния населения страны. Еще одной тенденцией в развитии рынка пива является смещение потребительских предпочтений в сторону более дорого пива.

Несмотря на традиционную любовь русских к ячменному напитку, исторически культура потребления пива в России значительно отличалась от других стран. В то время как в Европе культура пивных ресторанов развивалась на протяжении многих столетий, у нас она появилась лишь лет 10 назад. В советское время пивные рестораны как таковые встречались крайне редко (пивной зал на проспекте Буденного, «Саяны» у станции метро «Щелковская», старые «Жигули» на Калининском проспекте, «Ладья» на Пушкинской улице и др.).

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков».

Подробнее об исследовании…

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Англичан призывают пить водку по-русски
Жилищное и ипотечное кредитование России
Маркетинговое исследование рынка фитнеса Москвы
Рестораны быстрого обслуживания
Российский рынок женской одежды
Экспорт водки ограничат
Анализ рынка энергосберегающих ламп в России

Предложение

Новости по дате

« Июнь 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru