Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков Во всех ресторанах борщ самое популярное блюдо21 декабря 2006 В большинстве случаев, даже в самых респектабельных московских ресторанах в состав бизнес-ланча включают традиционные для русского меню блюда. Нередко обеденное меню коренным образом расходится с ассортиментной политикой ресторана.
Например, кафе «Глясе» с итальянской кухней и ресторан «Монплизер» с французской кухней, в состав бизнес-ланча часто включают борщ. Это первое блюдо, согласно результатам исследования компании «Технологии Роста», является самым популярным в обеденном меню ресторанов всех категорий, ежедневно его можно найти в меню 16% заведений. Второе место, хотя и со значительным отрывом, занимает суп-пюре из овощей (около 7% ресторанов). Салат «Цезарь» с небольшими вариациями также относится к числу безусловных фаворитов бизнес-ланча. Каждый день его предлагают порядка 14% ресторанов. Среди холодных закусок и салатов рядом с ним стоит, пожалуй, только салат из свежих овощей. Среди основных горячих блюд гораздо меньше совпадений. Совершенно очевидно, что в состав бизнес-ланча все рестораторы стремятся включать проверенные и «надежные» блюда, поскольку, со своей стороны, покупатели не склонны экспериментировать в короткий обеденный перерыв. Например, в бизнес-меню ресторана с авторской кухней «Конкорд» входят самые простые и хорошо известные блюда, например борщ, бефстроганов и салат «Цезарь», стоимость которых оценивается в 450 рублей. VOGUE CAFÉ за 500 рублей включил в бизнес-ланч «Салат домашний», «Лапшу куриную» и «Блинчики с мясом». "Игровой мешок" за 145 рублей предлагает "Салат «греческий», «Щи из свежей капусты» и «Фрикасе из куриной грудки». Другие новости в рубрике: Владелец Балтики приобрел пивзавод в Белоруссии Siemens ведет переговоры с группой ГАЗ РАО ЕЭС установило цену продажи блокпакета ОГК-5 Газпром купил контрольный пакет Сахалина-2 Консалтинговые услуги в недвижимости Балтика построит новый завод в Новосибирске Газпром утвердил порядок премирования работников Загородный дом превращается в постоянное место жительства Рынок услуг загара вырос Мониторинг цен на услуги ресторанов Москвы. |
Предложение Новости по дате
Объявления |