AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков, Компании, Промышленность

Росприроднадзор будет следить за негативным воздействием ИП на окружающую среду

13 марта 2017

3 марта 2017 года российским правительством были приняты для индивидуальных предпринимателей новые условия уплаты тарифов за негативное воздействие на окружающую среду. Ответственность за выполнение постановления №255 возложена на Росприроднадзор и его территориальные органы.
Согласно основным положениям законопроекта, плата начислений с предпринимателей будет взиматься в нескольких случаях:
1. Хранение и неправильная утилизация производственных отходов.
2. Загрязнение окружающей среды из-за выбросов стационарных источников.
3. Загрязнение водных ресурсов сбросами и отходами производства.
Под данное постановление попадают представители СМП и юридические лица, которые осуществляют хозяйственную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. При этом плата рассчитывается, исходя из соответствующих ставок, коэффициентов и тарифов, которые установлены Правительством РФ. Таких исчислений может быть несколько (как и вариантов загрязнения окружающей среды), поэтому плата будет состоять из суммирования всех полученных величин.
Сумма полученных исчислений должна будет уплачиваться не позднее 1 марта каждого года. И начисления по установленным ставкам, и процедура уплаты полученной суммы, должна производиться предпринимателями самостоятельно. Исключением являются твёрдые коммунальные отходы, плату за которые будут вносить региональные операторы (при обращении с ТКО).
Росприроднадзор также разъяснил ситуацию с утилизацией упаковочных материалов. В соответствии с законом "Об отходах производства и потребления", если производитель товаров или импортёр не обеспечивает утилизацию упаковочных материалов, он должен обязательно уплачивать экологический сбор. Расчёт величины сбора определяется в соответствии с установленными нормативами утилизации отходов.
Отходы могут быть утилизированы несколькими способами: при уплате экологического сбора, при создании своей собственной инфраструктуры по обработке и утилизации хозяйственных отходов, при утилизации отходов оператором, с которым имеется соответствующий договор.
Соблюдение норм утилизации производителями и поставщиками учитывается только в отношении упаковочных материалов, которые предназначены для потребительских целей. Если материалы предназначаются для личных целей, то данное постановление на них не распространяется.

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
В 2017 году будет введено упрощённое банкротство физических лиц

Предложение

Новости по дате

« Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2017, AUP.Ru