AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков, Компании, Финансы и страхование

Заработная плата руководителей госпредприятий будет зависеть от заработной платы сотрудников

4 января 2017

С начала года вступил в силу закон, который привязывает заработную плату руководителей государственных и муниципальных организаций к зарплате их сотрудников. Теперь оклад руководителя госпредприятия не должен составлять более 8 окладов его сотрудника.
В связи с новыми изменениями в законодательстве, приемлемое соотношение уровней заработной платы между руководителями ГУПов и МУПов, их замами и главбухом может составлять от 1 до 8. Соответственно зарплата представителей руководящего круга государственных и муниципальных организаций не может быть больше среднего заработка рабочих более чем в 8 раз. Исключением может быть только государственная организация "Ведомственная охрана Минфина РФ" (в данной структуре предельное соотношение уровней заработной платы между руководителями и подчинёнными может достигать коэффициента 15).
Как отметил глава государства Владимир Путин, сейчас средняя заработная плата в России составляет 35 тыс. рублей (в Крыму 24 тыс. рублей). Данные цифры и будут служить параметром для расчётов заработных плат для руководителей.
При подписании трудовых контрактов в законодательном акте "Об условиях оплаты труда руководителей госпредприятий" говорится о том, что их заработная плата должна формироваться из должностной оплаты труда и специального вознаграждения, которое полагается за выполнение предприятием плана.
Если руководителем предприятия будет нарушено установленное предельное соотношение зарплат, максимальной мерой наказания для него будет увольнение с занимаемой должности. Тем более что вся информация, которая касается среднемесячного заработка, должна присутствовать на официальных сайтах предприятий и организаций и соответствовать действительным цифрам.
Закон распространяется на руководящий сектор (директора и его зама), главных бухгалтеров государственных территориальных и внебюджетных фондов, фондов обязательного медстрахования, государственных и муниципальных организаций. Но органы местного самоуправления и непосредственно представители региональных властей могут самостоятельно формировать списки предприятий, на которые будет распространяться действие данного закона.
Премьер-министр Дмитрий Медведев уже распорядился, чтобы к 15 мая 2017 года госфонды и федеральные предприятия в обязательном порядке предоставили данные о среднемесячной заработной плате своего руководства. А информация о зарплате топ-менеджмента госучреждений была доступна на сайтах данных организаций.

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Закрытие ИП: подача декларации в налоговый орган

Предложение

Новости по дате

« Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2016, AUP.Ru