![]() |
Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков, Промышленность Отрасль кондитерских изделий в РФ в этом году показывает уверенный рост4 апреля 2016 Производство кондитерских изделий в РФ впервые показывает прирост за последних несколько лет. Российские кондитеры приводят статистику, в которой отмечается увеличение производственных ресурсов на 4,5% за первые два месяца текущего года (кондитеры за 2 месяца успели произвести почти 500 тыс. тонн изделий из шоколада).
Высокие показатели отрасли удалось обеспечить за счёт мучных продуктов с длительным сроком сбережения, шоколада и изделий с сахарными добавками. Причём рост был замечен впервые с начала 2016 года. ![]() Увеличение производительности было также зафиксировано в изготовлении тортов, пироженых и других кондитерских изделий с ограниченным сроком хранения. По данным ведущих российских кондитеров, во втором месяце текущего года производство быстро портящейся кондитерской продукции увеличилось до 2% (до 58 тыс. тонн изделий). Среди кондитерской продукции с длительным сроком хранения наибольший рост зафиксировано в производстве печенья (в данной отрасли наблюдается рост на 4,5%), шоколадных (в данной отрасли наблюдается рост до 6%) и сахаристых изделий (данная отрасль также выросла до 6%). Аналитики отмечают, что данная ситуация образовалась в первую очередь из-за роста экспортных поставок и снижения объёмов импорта. А уровень потребления населения практически никаким образом не сказался на увеличении объёмов производства. Такой ситуации в отрасли не было уже давно. В 2015 году импорт был сокращён практически в два раза. Даже в начале текущего года отрицательная динамика коснулась практически всех сегментов кондитерского рынка. В январе 2016 года в сравнении с прошлым отчётным периодом поставки мучных продуктов сократились на 7%, а шоколадных – на 26%. Зато экспорт кондитерских изделий с начала 2016 года преуспевает по всем показателям. В другие страны за первые два месяца (январь-февраль) было поставлено на 11% больше мучных и на 14% больше шоколадных изделий, чем в пошлом году. Кроме того, позитивной динамике развития способствует низкий курс национальной валюты, а также неосвоенные секторы кондитерского рынка. Большую долю экспортных поставок на себя берёт Китай (в первый месяц 2016 года на территорию Китая было поставлено половину экспортного шоколада). А в 2015 году страна стала одним из основных покупателей российского шоколада и других изделий. Елизавета Никитина, директор ЦИКР, считает, что в дальнейшем положительная тенденция может сохраниться. Прежде всего, этому будет способствовать коррекция курса рубля, замедление роста потребительских цен и увеличение объёма экспортных поставок. Другие новости в рубрике: Электроэнергия вместо мусора – планы по созданию мусоросжигающего завода Рост акцизов на бензин ударит по нелегальным производителям |
Предложение Новости по дате
Объявления |