AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Столичные власти перенесли новогоднее повышение тарифов ЖКХ на лето

27 ноября 2012

Традиционное январское повышение цен за услуги ЖКХ переносится на 1 июля наступающего года, когда тарифы вырастут в среднем на 10%. Об этом объявил сегодня Сергей Собянин на заседании правительства города. По его словам, это «самый низкий рост тарифов, самая низкая динамика за последние 20 лет». Такое решение городскими властями принимается уже во второй раз подряд, чтобы не раскручивать инфляцию в начале года, сообщает «Сити-FM».

Цена на газ для населения вырастет на 15%, на тепло ― на 9%, на холодную воду ― на 6,2%, на электроэнергию ― на 10―12%. По расчетам чиновников, с 1 июля 2013 года средний платеж на одного человека вырастет примерно на 185 руб. в месяц.

В эфире «Сити-FM» председатель правления Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин прокомментировал информацию о росте тарифов ЖКХ:

«Я полагаю, что это общая политика государства и города, в частности, чтобы перенести рост тарифов не на начало года, а на середину. Тем более что в прошлом году это было сделано и признан этот опыт положительным. Не поднимать тарифы, особенно что касается коммунальных ресурсов, государство не может. Есть определенный уровень инфляции. Мы не возражаем росту тарифов на коммуналку на уровне инфляции. На большее мы не согласны, потому что это сверхприбыль естественных монополий. Но то, что это делается в июле и делается не два раза, а один раз в год, как, собственно, по закону и должно быть, это все терпимо на данном этапе. Это лучше, чем то, что было раньше.

На протяжении 20 лет у нас ежегодно тарифы росли в среднем на 15―30%. 10% ― это значительно меньше того, что делалось раньше. Индекс инфляции усредненный. Для каждой группы товаров и услуг он показывает совершенно разный рост. Сегодня политика естественного монополиста по газу ― «Газпрома» ― вывести цены на внутреннем рынке, чтобы они коррелировали с внешними ценами, ведь Россия вступила в ВТО. Что касается воды, то это другое. Вода на экспорт не продается, поэтому цены не нужно связывать с экспортными. Поэтому здесь меньше рост, он скорее связан с обслуживанием систем водоснабжения и капитальным ремонтом».

Источник: РБК daily

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
«Антигриппин» остался без правовой охраны
Минсельхоз зовет сельхозпроизводителей на биржу
Потребкредитам попросили отсрочку
Новая Москва переживет еще одно Бутово

Предложение

Новости по дате

« Ноябрь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2019, AUP.Ru