Новости АналитикаСобытия и анонсы Обзоры рынков Компании Промышленность Финансы и страхование Информационные технологии Новое на портале Объявления
Безопасность, связь и коммуникации
Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама Бумажное производство, тара и упаковка Деревообработка/ лес Издательство/ полиграфия Информационные технологии, компьютеры и оборудование Легкая промышленность Машиностроение Медицина/ Фармакология Металлы/ металлоизделия Наука/Исследования/Образование Недвижимость, строительство и архитектура Офис/ дом Перевозки/ логистика/ таможня Продовольствие/ пищевая промышленность Сельское хозяйство Спорт/отдых/туризм Сырье, полуфабрикаты Топливо и энергетика Транспорт Химия Экология Электротехника Готовые бизнес планы |
Главная > Новости > Обзоры рынков 2008 г. – пиковый на рынке мясных консервов4 июля 2008 Отличительной особенностью российского рынка мясных консервов является то, что государственный сектор (Госрезерв, Минобороны и аффилированные с ними структуры) является основным потребителем продукции. При этом объем российского производства мясных консервов напрямую зависит от сырьевой обеспеченности отрасли (в первую очередь, говядины и свинины).
Именно проблемы с сырьем на рынке приводили приблизительно раз в три года к колебаниям, которые можно представить в виде «длинных волн». По оценке «Экспресс-Обзор», пиковыми годами можно считать 2002 год, 2005 год и наступивший 2008 год. В 2002 году было произведено почти 160 тыс. тонн (455 млн банок), в 2005 году 189 тыс. тонн (539 млн банок) мясных консервов, а по итогам 2008 года объем производства мясных консервов приблизится к 200 тыс. тонн. В то время как в «периоды затишья» производство консервов не поднималось выше 150 тыс. тонн. В последние годы в производстве мясных консервов наблюдаются структурные изменения изменяется распределение долей между сегментами рынка. Лидирующий сегмент традиционная тушенка. Но ее доля в производстве за 5 лет (2002 2007 гг.) сократилась на 17,2 процентных пунктов (п.п.). Наиболее динамично развивается сегмент мясорастительных и салобобовых консервов, его доля в производстве консервов выросла на 15,3 п.п. в период с 2002 года по 2007 год. Другие новости в рубрике: В России дефицит трудовых ресурсов Ежегодно российский рынок бутилированной воды прибавляет 13% Рынок туристических услуг в России Вклад со ставкой 14 процентов годовых от Мособлбанка Московский рынок автозапчастей составляет 20% от общероссийского Инвестиционная привлекательность гостиничного рынка Москвы Торговые сети по продаже бытовой техники и электроники |
Предложение Новости по дате
Объявления |