AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Информационные технологии, Компании, Аналитика

Задолженность предпринимателей будет публиковаться на сайте ФНС

15 февраля 2017

С июля 2017 года ФНС планирует публиковать на своём официальном сайте сведения об имеющейся задолженности ИП, полной налоговой отчётности, сумме доходов и расходов, численности штата сотрудников. Данные поправки введены на основании ст. 102 НК РФ.
С начала 2016 года было принято решение всю информацию, которая касается налоговой задолженности и ответственности со стороны ИП, сделать общедоступной. Это сделано для того, чтобы показать меры ответственности за правонарушения, совершаемые индивидуальными предпринимателями.
В Федеральной налоговой службе России были утверждены также сроки размещения данной информации. До 25 числа определённого месяца на сайте ФНС должны публиковаться следующие данные:
• налоговая отчётность, где были допущены ошибки и совершены правонарушения со стороны ИП (данные для публикации должны быть взяты за предыдущий календарный месяц);
• суммы задолженностей по непогашенных штрафам и пеням (информация должна совпадать с реальной ситуацией на 1 число текущего месяца);
• информация о пребывании ИП в группе налогоплательщиков или участии в КГН (информация должна также совпадать с реальной ситуацией на 1 число текущего месяца);
• используемые специальные режимы (информация должна быть актуальной на 1 число месяца публикации на сайте).
Также на сайте ФНС будет размещаться актуальная информация о штате сотрудников и финансовое состояние организации за весь календарный год (величина доходов и расходов по данным бухгалтерской отчётности). Ежегодно до 25 февраля предприниматели также должны будут подать данные о сумме каждого налога, любого сбора и взноса, которые были совершены за предыдущий календарный год (за исключением налогов на ввоз продукции на территорию ЕЭС).
С января текущего года ИП не обязательно самому подавать заявление для регистрации на уплату страховых взносов. Теперь данная информация будет поступать из единого государственного реестра ИП, юрлиц и налогоплательщиков, то есть вся процедура по расчётам и уплате всех налогов и взносов будет полностью осуществляться ФНС.
Эксперты отметили также, что самым лучшим вариантом заполнения платежей на уплату взносов является формирование платёжных поручений через интернет. Все реквизиты и коды уже имеются в базе, поэтому при заполнении подставляются автоматически (даже при неправильном заполнении какого-либо поля система выдаёт ошибку и подсказывает, какие есть варианты).

Версия для печати


Другие новости в рубрике:

Предложение

Новости по дате

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2017, AUP.Ru