AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков, Компании

Новый порядок регистрации ИП

30 декабря 2016

Наиболее простой формой ведения хозяйственной деятельности является ИП, а сама процедура регистрации быстрой и недорогой. Если человек сам занимается сбором всей необходимой документации, регистрация ему обходится в сумму 800 рублей. Если процедурой регистрации занимается юридическое лицо, стоимость услуги составляет порядка 5-10 тыс. рублей. При этом открытие счёта в банке и наличие печати является необязательным пунктом всей регистрационной процедуры.
Если гражданин РФ до открытия ИП числился в службе занятости, он может обратиться за компенсацией денежных затрат на регистрацию (деньги возмещает Биржа труда). Но это не касается затрат на услуги нотариуса (при регистрации ИП через юридическую компанию вся документация должна заверяться у нотариуса).
Получить статус "индивидуального предпринимателя" при наличии всей необходимой документации можно в центре ИФНС, МФЦ или через интернет. При регистрации через интернет бизнесмен должен иметь электронную подпись и ЭЦП. Но это не освобождает его от посещения центра регистрации частного предпринимательства. Процедура упрощается лишь тем, что человеку не нужно выстаивать в очереди для подачи документов.
Для подачи заявления на регистрацию ИП необходимо написать заявление по форме Р21001, к которому приложить ИНН, документ удостоверения личности (копии всех необходимых страниц) и чек об оплате госпошлины. На рассмотрение документации и принятие решения ФНС отводится 5 рабочих дней. Однако перед подачей документов обязательно необходимо выбрать форму налогообложения, так как в дальнейшем это будет формировать доходы и расходы ИП.
Причин для отказа регистрации ИП может быть несколько: гражданину РФ запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, он имеет судебные разбирательства или задолженность по кредитным обязательствам.
После регистрации предприниматель должен получить документ с налоговой инспекции, свидетельствующий о прохождении регистрационной процедуры, ОГРНИП и выписку из ЕГРИП. Самым важным документом является ОГРНИП, так как каждый реквизит в документе служит разрешением для заключения сделок в той или иной области деятельности.
В некоторых случаях выдаётся также документ из Росстата, в котором прописывается присвоенный код ИП. Этот код иногда требуется при заполнении различных документов, которым нужно официальное подтверждение. Также в отдельных ситуациях выдаётся справка о постановке на учёт в ПФР (в ней указывается номер для страхования).
В изменённой процедуре регистрации ИП отмечается отмена обязательного ранее денежного взноса в ТФОМС. Эти обязательства теперь выполняет фонд Пенсионного страхования.

Версия для печати


Другие новости в рубрике:

Предложение

Новости по дате

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2017, AUP.Ru