AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

В 2013 году жилье в России вырастит в цене

30 января 2013

В четвертом квартале 2012 года директора многих строительных фирм отметили, что их производственные показатели улучшились. Не смотря на благоприятные оценки состояния в строительной области, они все еще гораздо ниже оценок, которые были до начала кризиса, так считают эксперты Высшей школы экономики. Очевидно, что высокие темпы увеличения строительства, наблюдаемые до 2008 года, в обозримой перспективе не повторятся.

Директора строительных фирм положительно смотрят на ситуацию со спросом на строительные услуги и фактическим осуществлением строительных работ. Средний объем выполнения заказов по разным оценкам составил шесть месяцев.

Однако, директор одной из крупных пермских кровельных компаний, у которой расценки на кровельные работы достаточно умеренные, Игорь Артемьев, не верит, что в будущем году спрос на строительно-монтажные работы будет увеличиваться. По его же мнению, в РФ ожидают очередной кризис, в связи с этим, инвесторы вяло вкладывают финансы в коммерческую недвижимость, многие организации сокращают выделения средств на капитальный ремонт. Если прибавить к вышесказанному традиционную «закрытость» девелоперского бизнеса — непрозрачные правила игры для инвесторов, обычные сложности с подведением коммуникаций к возводимым зданиям, большую коррупцию, то не стоит ожидать резкого увеличения спроса на строительно-монтажные услуги.

В прошлом году платежеспособность граждан РФ не успевала за повышением стоимости жилья. Эксперты предупреждают, если в перспективе не будут разработаны высокоэффективные меры стимулирования платежеспособности граждан, то покупная способность, в особенности на жилье эконом-класса, может быть исчерпана. В такой ситуации цены у девелоперов начнут быстро падать, что может привести к банкротству застройщиков, со всеми негативными последствиями.

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
Грузинские вина вернутся без триумфа
Скорость доставки грузов по железной дороге продолжает снижаться
Пластиковые карты исчезнут через 50 лет
Ипотеку ожидает стабилизация, а затем резкий рост
Количество туристов из России в Тунис удвоилось
Онищенко не видит препятствий для возвращения грузинских вин
Дмитрий Медведев рекомендует продавать евро
Стоимость кредитов для бизнеса выросла
Sberbank CIB заработал 250 млн долл. прибыли

Предложение

Новости по дате

« Январь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2019, AUP.Ru