AUP.Ru - Бизнес-портал менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Объявления

Главная > Новости > Обзоры рынков

Моцарелла от Наума Бабаева

29 сентября 2010

После запуска молочного комплекса в Пензенской области Русская молочная компания («Русмолоко») намерена заняться переработкой своего молока. Сейчас компания рассматривает возможность производить сыры. Эксперты считают проект перспективным, поскольку сыр сейчас является самой импортозависимой позицией в молочном сегменте на российском рынке.

Как рассказал РБК daily гендиректор «Русмолока» Наум Бабаев, компания планирует построить в ближайшее время еще один аналогичный комплекс в Нижнеломовском районе Пензенской области. «На этих комплексах мы будем получать молоко самого высокого качества, которое можно использовать при производстве премиальных сыров», — заявил г-н Бабаев.

По его словам, сейчас компания прорабатывает вопрос строительство сыродельного завода неподалеку от первого молочного комплекса. Разработкой проекта занимается итальянская компания SMR-Piero Molinari. На будущем заводе предполагается выпускать твердые и мягкие сыры среднего и премиального ценового сегмента типа Maasdam, моцарелла, маскарпоне под различными брендами компании «Русмолоко». «К концу года станет понятно, будем мы строить завод или нет, и если будем, то какой мощности и какие сыры будет выпускать», — говорит г-н Бабаев. Продукция с этого завода будет поступать на прилавки сетевых магазинов Москвы и Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе компания «Русмолоко» запустила молочный комплекс на 3600 голов дойного стада. С выходом на проектную мощность комплекс будет производить 85 т молока высшего сорта, или 30 тыс. т в год. В строительство комплекса, которое продолжалось около полутора лет, было инвестировано 1,6 млрд руб. Молоко с этого комплекса будет реализовываться крупным переработчикам — компаниям «Данон», «Юнимилк», с которыми уже заключены договоры, а также региональным молокозаводам. Свое желание начать сотрудничество с «Русмолоком» выразил также «Вимм-Билль-Данн», добавляют в «Русмолоке».

«На сегодняшний день сыр — это самая импортозависимая позиция из всех молочных продуктов на российском рынке», — говорит президент компании «Русские фермы» (производит дорогие сыры в Подмосковье) Андрей Даниленко. Это связано с тем, что в России имеется недостаток высококачественного сырья, из которого можно было бы делать дорогие сыры. Наличие двух молочных комплексов даст большой объем именно высококачественного сырья, объясняет он. Поэтому логично, имея контролируемое по качеству сырье, пускать его на производство высокомаржинальных продуктов.

Торговые сети заинтересованы в импортозамещении и более упрощенной логистике, поясняет г-н Даниленко. «Не говоря о том, что многие импортные сыры, особенно высококачественные и мягкие, имеют ограниченный срок хранения. Поэтому наличие производства в России делает дорогие сыры делает более конкурентоспособными в сравнении с импортными», — добавляет он.

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО

Источник: РБК daily

Версия для печати


Другие новости в рубрике:
«Ножки Буша» приплыли
Российский рынок систем безопасности
Операционная рентабельность фасовочного производства бытовой химии достигает 100%
Гречка держит оборону
Отставка Лужкова не скажется на стоимости квартир

Предложение

Новости по дате

« Сентябрь 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Объявления



О сайте   Авторам   Размещение рекламы   Вопросы и предложения   Услуги и продукты
Copyright © 1999 - 2020, AUP.Ru