Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Аппаратчик производства пищевых жиров

Аппаратчик производства смазочного масла

§ 13. Аппаратчик производства смазочного масла 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса обезвоживания жиров при производстве смазочного масла путем сушки в вакуум-сушильном аппарате с мешалкой: загрузка жира, регулирование температуры и подачи пара по приборам; пуск и остановка мешалки; перекачивание жира в охлаждающий чан; слив охлажденного жира для кристаллизации. Ведение процесса кристаллизации и прессования жира. Регулирование и поддержание температурного режима охлаждения жира. Подача кристаллического жира под пресс, регулирование параметров процесса прессования. Разгрузка пресса, слив отпрессованного жира и передача на нейтрализацию. Фильтрация масла. Смазка механизмов обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением; технологические режимы обезвоживания, кристаллизации и прессования жиров; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; государственные стандарты на смазочное масло.

§ 14. Аппаратчик производства смазочного масла 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства смазочного масла на дистилляционной аппаратуре. Перегонка минерального масла на фракции, обработка фракций серной кислотой и щелочью. Отбеливание, нейтрализация и фильтрация масла. Составление смеси масла с жиром в установленных пропорциях. Подготовка и подача материалов к рабочему месту.

Должен знать: физико-химические свойства применяемых химикатов; технологическую инструкцию и государственные стандарты на смазочное масло.

Аппаратчик производства пищевых жиров

Объявления