Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №2
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22

Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в скорняжном производстве

Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве

§ 11. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве 2-го разряда

Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после разбивки и шлифования в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения. Балльная оценка пороков мехового сырья и учет их по исполнителям.

Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; требования, предъявляемые к качеству обработки шкурок; ассортимент шкурок мелких видов; правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья; причины возникновения пороков шкурок и меры по их устранению.

§ 12. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве 3-го разряда

Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после стрижки, разбивки шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), шкур морского зверя, меховой и шубной овчины, оттяжки краев меховой и шубной овчины, разбивки и глажения шкур морского зверя в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения; балльная оценка и учет пороков обработки.

Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству; правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья, причины возникновения пороков и меры по их устранению.

§ 13. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве 4-го разряда

Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после мездрения, стрижки волосяного покрова сухих шкурок, разбивки шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на машинах или вручную, а также качества шкурок, обработанных растворами формалина или другими химическими веществами при воздействии температуры; контроль шлифования шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя, овчины меховой и шубной в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения; балльная оценка пороков и их учет.

Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству; правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры их предупреждения и способы устранения; технологическую схему сырейно-красильного производства.

§ 14. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве 5-го разряда

Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве меховой и шубной овчины, шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), а также шкурок белки, горностая после мездрения. Проверка правильности соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения. Ведение учетной документации и запись результатов контроля.

Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок; правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения; правила заполнения документации для записи результатов контроля качества в сырейно-красильном производстве.

§ 15. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве 6-го разряда

Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя после мездрения. Контроль за соблюдением технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения. Ведение учетной документации и запись результатов контроля.

Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок; правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения; правила заполнения документации для записи результатов контроля качества; технологическую схему сырейно-красильного производства.

Требуется среднее профессиональное образование.

Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в скорняжном производстве

Объявления