Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №1
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23.07.1984 N 218/14-5

Формовщик капселей

Фриттовщик

§ 100. Фриттовщик 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса варки фритты по установленному температурному режиму в фриттоварочной печи длиной до 1,5 м. Проверка исправности фриттоварочной печи, оборудования, контрольно-измерительных приборов и подготовка печи к работе. Дозировка материалов согласно заданной рецептуре. Загрузка материалов в фриттоварочную печь. Определение готовности фритты. Спуск в ванну готовой фритты, наблюдение за охлаждением ее и при необходимости измельчение на куски. Выгрузка фритты из ванны и затаривание ее.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации фриттоварочной печи и применяемых контрольно-измерительных приборов; температурный и газовый режимы варки; рецептуру и свойства загружаемых в печь материалов; влияние обжига на свойство фритты; виды глазурей; нормы расхода топлива.

§ 101. Фриттовщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса варки фритты по установленному температурному режиму в фриттоварочной печи длиной свыше 1,5 м. Дозировка материалов согласно заданной рецептуре. Загрузка материалов в фриттоварочную печь. Определение готовности фритты. Спуск в ванну готовой фритты, наблюдение за охлаждением ее и при необходимости измельчение на куски. Выгрузка фритты из ванны и затаривание ее.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования; правила применения контрольно-измерительных приборов; температурный и газовый режимы варки; рецептуру и свойства загружаемых в печь материалов; влияние обжига на свойства фритты; виды глазурей; нормы расхода топлива.

Формовщик капселей

Объявления