Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №26
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.07.1985 N 228/15-90

Контролер-приемщик

Машинист-бронзировщик

§ 24. Машинист-бронзировщик 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса нанесения в машине слоя бронзы на кальку. Подготовка машины к работе, наладка и регулирование ее, проверка качества кальки, заправка кальки в машину и регулирование правильного напряжения на валиках. Включение системы парообогрева и регулирования температуры. Загрузка бронзовой пудры и суспензии защитного слоя. Регулирование толщины слоя бронзовой пудры и скорости машины. Контроль за качеством продукции. Ведение записей в технологическом журнале. Чистка и смазка машины.

Должен знать: технологический процесс нанесения бронзы на кальку; основные свойства сырья, суспензии, воскосмоляного плава; технические условия на готовый продукт; методы определения качества кальки - основы, бронзовой пудры и грунтовочной суспензии; устройство машины и правила ее обслуживания; правила пользования контрольно-измерительными приборами.

§ 25. Машинист-бронзировщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса нанесения слоя бронзовой пудры на воскованную пленочную основу. Регулировка и контроль автоматической подачи и равномерного распределения бронзовой пудры по полотну основы с помощью пневматического устройства и вибратора. Контроль и регулирование при помощи электронных приборов: натяжения пленочной основы на всех узлах машины, температурного режима, скорости движения пленочной основы, величины давления прижимных валов. Контроль качества бронзированного полуфабриката. Ведение записи в технологическом журнале и операционном листе. Ведение процесса регенерации отработанной бронзовой пудры на регенерационном узле и контроль за качеством очищенной бронзовой пудры.

Должен знать: технологию производства фольги; основные параметры ведения технологического процесса, методы определения качества полуфабриката, основные свойства сырья; устройство машины и контрольно-измерительных приборов и правила их обслуживания; причины брака и методы его устранения; государственные стандарты на сырье и готовую продукцию.

Контролер-приемщик

Объявления