Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и финансистов

Поиск на AUP.Ru


Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №25
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.03.1985 N 79/6-86

Аппаратчик приготовления сырой смеси

Аппаратчик производства аг-соли

§ 22. Аппаратчик производства аг-соли 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение отдельных стадий технологического процесса получения АГ-соли под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Контроль и регулирование температуры в аппаратах, давления пара, поступающего на обогрев, фильтрации раствора АГ-соли, по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализа. Наблюдение за работой оборудования отделения, контрольно-измерительных приборов. Участие в пуске и остановке оборудования, подготовка его к ремонту.

Должен знать: сущность технологического процесса получения АГ-соли; принцип работы оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему коммуникаций; физико-химические свойства сырья и готовой продукции.

§ 23. Аппаратчик производства аг-соли 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения АГ-соли методом нейтрализации гексаметилендиамина адипиновой кислоты, кристаллизация, фильтрация и сушка ее. Контроль и координирование работы подчиненного персонала производства АГ-соли. Контроль и регулирование дозировки компонентов в сборники и реактор, pH-среды, вакуума в испарителе, вакуум-кристаллизаторе, фильтрации раствора АГ-соли, удаление активированного угля с трубок фильтра и дозировки его разгрузочным шнеком по показаниям контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, результатам анализов и визуально. Руководство пуском и остановкой обслуживаемого оборудования. Наблюдение за работой оборудования отделения, автоматики, контрольно-измерительных приборов. Подготовка оборудования к ремонту, контроль за ремонтом и чисткой аппаратов. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций.

Должен знать: схему технологического процесса получения АГ-соли; правила регулирования процесса; устройство оборудования; контрольно-измерительных приборов, автоматики; схему коммуникаций; физико-химические и технологические свойства адипиновой кислоты, гексаметилендиамина, азота, воздуха, активированного угля, физико-химические основы.

Аппаратчик приготовления сырой смеси

Объявления